eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Category:

ПРО СКУКУ.

Когда слышу от взрослых людей о скуке - я в растерянности. Задумалась, и пришли ответы.
Я вижу, что скуке подвержен человек тогда, когда он не включён полностью в Жизнь. Когда у него интересы и представления о своих задачах фрагментарны, а сам он не достаточно осознан. Понятно, что целостности у него точно нет.
Тогда возникающие паузы в привычном ритме жизни вдруг нечем становится заполнить.
По большому счёту это отсутствие полного контакта с Душой. Ведь Душе всегда и всё важно и нужно, но не всё она может, если мы не позволим.

Мне скука в принципе не знакома, а если и была когда-то, то я даже вспомнить не могу. И я знаю - почему. Каждый момент жизни у меня наполнен чем-то. И если закончился один процесс, то второй уже нетерпеливо топчется рядом))
Даже отдых, даже ничегонеделание можно проживать в полноте, а не тупо)), мучаясь от неудовлетворённости. А уж такие занятия, как Шавасана - это просто невероятный кайф! Хотя лежать 45 минут на коврике, не делая (как кажется) ничего - не все могут))), но именно такое занятие наполняет энергией тело с мощью такой огромной, когда встаёшь оттого, что распирающая сила начинает просто подбрасывать!

Скука, как выключение из потока Жизни, выключает и от обмена энергиями с Миром, потому она и ослабляет и неприятна. Ограничение связей с Миром - не внешних - а как состояние, когда интересно всё, и проживается глубинно - мучительно всем. Вот тогда и появляются навязчивые болтуны, и прочие вампиры.

При хорошем контакте с собой, с Душой и Миром Маг не сделает ошибочных движений. Это даёт такое свойство, как текучесть, способность везде успевать, никогда не опаздывать, предвидеть, не задумываясь, и не тратя на это специальные усилия.

А мой Друг добавил - жить здесь и сейчас - главный способ не испытывать скуку. Жить в полноте - это даже посуду мыть с удовольствием.
Это думать о том, ЧТО делаешь, чувствовать и осознавать, что делаешь, и наслаждаться, делая это. Совершенно не имеет значения - что именно. Всё.
Тогда происходит полное слияние с реальностью Мира и Жизни, и полный энергообмен, и это чертовски захватывающе.
Это превращает текущую жизнь в непрерывное Творчество, но иначе и быть не может! Недаром все творческие люди таковы во всех своих проявлениях - они просто не умеют не обожествлять любой процесс.

Чтобы принять такой подход, достаточно представить, что самый высокий для Вас Авторитет (Бог) - скучает(!!!), или ненавидит делать что-либо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →