eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Category:

Ветер Перемен

Чудо, как всегда, произошло неожиданно. Ко мне в гости пришёл Ветер.
Это случилось под вечер в Крыму, в первый день настоящей прохлады после целого месяца обжигающей и какой-то яростной жары. В Доме были открыты все узкие створки окон. Было тихо и немного сумрачно от пелены облаков в августовском небе, возникших непонятно откуда.

Я закончила шить, и ощутив непонятную усталость, стиснувшую тело, поскорей легла. Было странное ощущение, будто тело обезсилело, сопротивляясь вынужденной неподвижности за работой. Я прижалась к подушке и замерла, вслушиваясь в себя. Выпущенные на свободу мысли завихрились и улетели.

...Что мне надо для счастья? Уже не первый день я ищу, о чём мечтать.
Мои мечты имеют ошеломляющее свойство сбываться очень точно, поэтому сейчас, мечтая, я не тороплюсь, я уже научилась быть осторожной. Вот и кружит растерянно стрела моей мысли в синей бесконечности среди звёзд, лишённая и скорости, и цели.

Силы быстро возвращались, и тут я услышала, как зашелестели деревья за окном неожиданно и громко, распахнулись шторы, и в окно стремительно влетел Ветер и шумно закружил по комнате.
Нежно зазвенели тонкие китайские трубочки, зашуршал, сопротивляясь, упругий шёлк портьеры. Ветер развернул её розовую переливчатую драпировку - Ему явно понравились искристые тёплые волны - и полетел дальше - осматривать Дом.

И случилось чудо - Дом ожил, комнаты вдруг облегчённо расправились, задышали, и мне показалось, они стали больше и выше.

Я встала и пошла к Нему навстречу, отдохнувшая и лёгкая. Удивительный, блаженный покой разлился из сердца.
Он обнял меня в дверях, прикоснулся к волосам, погладил их и вскользь поцеловал шею.

Потом я угощала Его дыней, а Он меня - персиком, и они были такими же сладкими и ароматными, как и то, что наполняло моё сердце и всю меня.

Уходя Он открыл мне своё имя - как же я не догадалась, ведь я узнала Его сразу - это мог быть только Он - мой Любимый, Долгожданный Ветер Перемен.

21 августа 2005г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments