eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Categories:

Ароматы моей судьбы

Духи в моей жизни - что это? Казалось бы, дорогая прихоть женщины, и не более! Так естественно наносила на себя любимый аромат, чтобы завершить свой образ, стать ещё более притягательной и желанной... совсем упуская из виду его истинную и тайную силу, обоюдоострую.
Задумалась как-то об этом. Вспомнила всё, что с ними было связано, и изумилась! Оказалось, что их влияние на меня - на самом деле столь огромно, сколь и невероятно. Потому что оно не мгновенно, и не сиюминутно.
Накапливаясь год за годом, оно исподволь меняло меня. И хотя я всегда знала, что любимые парфюмы удивительным образом помогали осознать себя, меняться, но - менять судьбу, и настолько???

Началось это с флакончика “Мисс Диор”от Кристиана Диора, который подарил мне муж, вернувшись из своего первого рейса в далёкие моря-океаны к берегам Новой Зеландии.



Белый цвет коробочки точно соответствовал сути тех настоящих, первых духов.
Образ чистоты и совершенства, безупречности и сдержанности прозрачно-белого - как сверкающий точной огранкой горный хрусталь.
Несколько отстранённые и самодостаточные, как холодный горный воздух - ничего лишнего. Имя им - Безупречность.

Когда я соединялась с ними - осанка становилась ровнее, а я - строже и немного... как бы за рамками этого мира. Они воспитывали меня своей странной силой и требовательностью. Надо было соответствовать, и я старалась.
Этого маленького флакона хватило надолго... лет на пять, и за это время во мне сформировался особый стержень, о котором я даже не подозревала - какая-то грань характера, которая никак себя не обнаруживала в обыденности тех времён - до поры. Но ... время пришло - он проявился однажды. И... спасибо великому Мастеру Ароматов!

Позже, когда отношения с Диором меня насытили, я была очарована и покорена и просто загипнотизирована фантастической магией духов “Клима” - Ланком. Не могла ими надышаться!



Невероятно женственные, они погружали меня в состояние эйфории, сказочных снов, парения и растворения. В самые грустные моменты я укутывалась в них, ложась спать, и тогда ночи проходили в мирах гармонии и красоты, в мирах счастья...
Женственность - как состояние - напитывала меня. Это был настолько мой личный, интимный запах, что я даже не носила его “в люди”.
Он научил меня любить тишину, мечте, грёзам, блаженству просто жить, наполняясь покоем и нежностью. Женственность - его имя.

И как противоположность, появился однажды удивительный, свежий, как зелёный ветер на лугу - "Анаис-Анаис" - Кашарель!



Ветер свободы, восторга и полёта, юности и лёгкости - само очарование!
Он разбудил меня, растормошил, и увлёк! Неожиданно. Заставив круто поменять линии жизни.
Не предполагала, что могу быть такой... смелой, жаждущей приключений, способной рвать цепи... и видеть горизонт, и даже немного дальше.
Корабли уплывали... и это уже не казалось очень важным. Они маячили в Прошлом. Будущее было намного значительнее и безкомпромисснее.

Удивительным было то, что этот аромат я ощущала на себе всего лишь в первые минуты, а потом он исчезал. Вначале я терялась - как так? Куда он делся? Оказалось, наше соответствие было настолько сильным, что он просто сразу сливался со мной, окутывая облаком и не входя ни в малейшее противоречие. Наверно, он просто точно соответствовал моей сути, которую я толком тогда и не знала.

На долгие годы "Анаис-Анаис" стал моей визитной карточкой - где бы я ни появлялась, он умудрялся меня опередить, а после моего ухода задерживался ещё надолго. Интересно, чем он занимался в моё отсутствие?

Шли годы, и когда я встречала старых друзей после долгих разлук, не могла понять, о чём это они, когда со словами - “ты пахнешь по-прежнему?” они тыкались носом мне куда-то за ухо. И вдохнув, облегчённо вздыхали - “по-прежнему!” Будто и не было лет и лет позади.

Сделав меня неожиданно храброй, Ветер Перемен рванул однажды с такой силой, что засвистело в ушах! События, которых я возжелала, понеслись, захватывая по дороге и те, которые просто рядом стояли!
Свежий ветер, переходящий из порывистого в шквальный, а временами и в ураганный. Ну что ж... Я его искала. Ведь я сама назвала его Свободой.

Тогда и обнаружился тот самый, воспитанный "Мисс Диор" стержень. Мачта не умеет гнуться. И не должна. И самое смешное - не захотела!
Оказалось спасительным умение, обретённое благодаря "Клима" - слушать Тишину и её понимать, чувствовать Пространство и его менять, сквозь грохот различать Суть, видеть Невидимое и отменять Неизбежность.

...Казалось, прошла целая эпоха, пока, наконец, ветер был обуздан и усмирён, и я перестала быть... слишком лёгкой для него. Но я это сделала!

Обломки чужих, навязанных реальностей с грохотом разлетелись, освободив место для моей собственной, которую ещё предстояло сочинить.
Улеглась потихоньку пыль. Пространство стало целым, структурированным и сильным. Основные потенциалы проявили себя, и стали моей законной частью без потребности в чьём-то одобрении.
В завоёванной тишине неожиданно я ощутила растерянность. Я изменилась - ведь прошли годы. Кто я теперь?
Захотелось снова погрузиться в ассоциации, соединяющие меня-внешнюю со мной-глубинной, растворяя границы, отдохнуть и завершить синтез.
Но... любимые ароматы, оставаясь любимыми, уже не давали полноты. Что-то новое во мне требовало своего выражения.

Искала я долго, несколько лет. Нравилось многое, но в нём не было меня.
А без них никак не получалось ощутить собственную завершённость, понять себя не умом, а целостно. Что-то выразить до конца.
То было не самое комфортное время, но всё-таки я нашла.

Откровением стал “Пуазон” моего любимого Диора.



Жидкий, текучий, манящий огонь... тайное пламя, которое порабощает незаметно, но неотвратимо, как густое вино. Колдовская власть, страсть и притяжение, переход реальности в свою противоположность. Сладкий яд и спасение... сила и потеря себя, свобода и плен - новая формула жизни.
Сдаться и победить... переливаясь из одного состояния в другое, как вода в своём вечном, благословенном и загадочном движении.
Любовь - имя этого волшебного аромата. Любовь, которая возвращает на землю, даёт крылья, и празднует жизнь...
Ошеломляющий своей мощью магический атрибут Женщины.

И разве можно после этого сказать, что духи невинны и безобидны?

Эта история, скорее всего, никогда не закончится. Потому что ещё через несколько лет пришёл новый аромат, как логическое продолжение моих поисков и моей дороги - Самсара Герлена. Говорящее название, как и внешность этого чуда.



Мягкость и объём, ненавязчивость, безупречный баланс Инь-Ян, медитация, умиротворение. Мир и я. Я и мир. Гармония - их имя.
Tags: ароматы жизнь судьба сила свобода любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments