eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Categories:

Котофейские истории. Нинзя-мститель

Шло время, Кот рос, умнел, но, как оказалось, детских обид своих не забыл и не проcтил.
Пришло следующее лето, и открылись настежь все окна и балконные двери в городе. Шум, крики и ругань в соседской (по коммуне) квартире начинались внезапно уже который раз, а потом топот и непонятная беготня, с каждым днём всё громче.
- Чем они там занимаются? – недоумевала я.
В очередной раз что-то меня насторожило, особенно, когда услышала с криками и слово «кот». Ну да, так и есть, мой «нинзя» оказался замешан! А отличился он и вправду не шутя.
Отлично зная планировку всех комнат в коммуне, Кот недавно начал регулярно посещать соседскую часть. Там он (сорри) делал большущую кучу прямо в центре двуспальной кровати своих обидчиков, сидел рядом и ждал, удостоверяя авторство. Как только входили люди, Кот демонстративно-лениво убегал через открытое окно на наш балкон, доводя их до белого каления.
Предотвратить его визиты было невозможно, пока он сам однажды не счёл месть достаточной.

Аппетит у нашего здоровяка был великолепный! Ежедневно он получал две крупных рыбины на обед, и мы лишь заворожено наблюдали «чёрную дыру» в действии - рыба постепенно уменьшалась в длину, исчезая в его огромной пасти. Так что месть его была весьма ... весома))))).

Другая соседка, жившая на пол-этажа ниже по лестнице, как-то раз в присутствие Пылесоса набросилась с руганью на моего сына. Совершенно безпричинно.
Восьмидесятилетняя колоритнейшая еврейка Циля - Цецилия – дама с очень бурным прошлым. В советское время суд(!) лишил(!) её квартиры(!) за содержание притона. Какие мелочи. Кажется, в Николаеве. И Циля осчастливила собой Одессу.
Полтора метра рост, внешность типичной такой бабы Яги, включая камуфляж, и привычка держать свою дверь нараспашку почти в любое время года. Разум, возможно, когда-то у неё и был, то этого уже никто не помнил.
Циля давно жила загадочной жизнью привидения, но накануне отбытия на историческую родину (а это никогда не поздно) что-то в ней забурлило, и ей захотелось высказать своё, вероятно, несогласие с судьёй - на прощание. Уже было можно. С её зрением – перепутать судью и моего сына было элементарно. А поскольку оформление выездных документов – дело не быстрое, то у Пылюсика было достаточно времени ей отомстить. Точнее, мстить. Долго. Вкусно.
Циля была любительница рыбки. Наш кот – тоже.
Он точно знал, когда та возвращалась с Привоза. Уверенно войти и забрать самую большую рыбину, и спокойно унести её к себе, как законную добычу – не было проблемой чёрному коту в тёмной, нестерпимо «пахучей» кухне. Он даже не таился. Ещё чего. Если наша дверь была закрыта - какие проблемы - форточка в двери обладала достаточной пропускной способностью.
При этом для нас Кот был – сама безупречность. Воспитанность. Благородство. Деликатность. Чистоплотность. И вообще – всяческое украшение нашей жизни, наше холёное счастье. И любовь – действительно взаимная.

По мере того, как удлинялись его клыки, росла и его уверенность в себе. Не было тайной для Кота и недоброжелательное отношение к нам наших специфических соседей. Коммунальную кухню они использовали как место для курения, приёма гостей, и других гораздо менее безобидных дел.
Однажды на кухне, в очень нужный момент мой Кот вдруг особой, показательной походкой переключил внимание наглой компании на себя. А потом сел перед ними. У моих ног. И со скучающим видом зевнул во всю ширь своей действительно незаурядной пасти. И... вызвал настоящий страх!
- Кто знает, что у него на уме, всё же это хищный зверь! - пролепетала одна мадам, пришедшая за дозой, и они быстренько удалились в свои апартаменты. Навсегда.

Tags: кот рыбка соседи наркоманы месть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments