eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Category:

ИСТОРИИ ВЕТРА

Меня всегда любили, да и продолжают любить маленькие вихрики! Я это знаю с раннего детства - стоило только остановиться, перестать бегать, как около меня начиналась игра - один-два вихрика - совсем крошечных - выскакивали, словно из-за угла, и кружились совсем рядом, у самых ног, подхватывая сухие травинки и листики.

Обычно я сразу их замечала, потому что они были дети, и приходили поиграть. Живые - мне никто этого не говорил, а я молчала - кто бы поверил? Но они всегда живые, хоть и непривычного вида существа. Особый восторг у них вызывали мои попытки подмести мусор - вот тут их игривый нрав проявлялся изобретательно! Это ж надо - дать собрать в совок несколько мусоринок, а потом внезапно выбросить их оттуда в разные стороны!

Уже взрослой, гуляя по осеннему городу, я, как само собой разумеющееся, принимала их заботу - вихрик гулял со мной, кружась вокруг вместе с ворохом листвы и чистил дорогу. Я улыбалась ему...

Поселившись в своём доме, снова столкнулась с шалостями разбрасывания мусора, и сразу вспомнилось всё забытое. И тогда я стала с ним договариваться - не мешать. Это надо видеть, как терпит вихрик, пока я сметаю мусор! Как же ему трудно, когда рядом такая игрушка!!! Но - терпит! Молодец, малыш!

Ветер - чтобы его ощутить посильнее - лучше всего подходит мотороллер! В степи простор, можно разогнаться, и... проговорить особые слова, и тогда даже очень сильный, и даже морозный ветер перестаёт продувать! Я оказываюсь укутанной в сферу, которую ветер просто огибает, а внутри - тепло и тихо!
- Ветер! В сердце Вечности - мы едины!
Восторг!

Буря - это тоже ветер. Здесь часты бури, и я привыкла к ним, и не боюсь. Однажды бушевало очень сильно и долго. Грохот стоял отчаянный! Я не обращала внимания, пока раз за разом не распахнулась с силой входная дверь, чуть не слетев с петель. В третий раз я, наконец, посмотрела на нахала - и возмутилась не на шутку! С моих цветущих кустов роз он обрывал бутоны!

- Прекратись немедленно! - крикнула я возмущённо, и захлопнула дверь. Через мгновение - внезапная тишина, как большая подушка, упала на дом.... Во дворе все кусты, деревья, травинки - замерли, ни единого движения... На часах - 17.00.

На следующий день соседи обсуждали последствия бури. Плёнка на огромных татарских теплицах была изорвана в клочья у всего села. Зрелые кочаны капусты вырваны из земли. Рухнуло несколько огромных старых деревьев - тополя и ива - да ещё и на человека!

Я удивилась, и говорю - так ведь с 17.00 всё утихло! На меня посмотрели дикими глазами - во всём селе буря продолжалась до 20.00!!! Это подтвердило много народу! Причём, самые большие повреждения появились именно в конце. У меня в это время стояла глухая тишина.

С тех пор, если ветер достигает опасной скорости, я мысленно соединяюсь с ним, и поднимаю его на 100 метров над землёй. Пусть там и летает!

***

Но мне знаком не только ветер у самой земли... Где-то очень высоко в небе, не менее 10км - есть особые потоки - постоянные гигантские вихри, как бублик, крутящиеся вокруг Земного шара... Их два всего - о них знают военные лётчики - скорость в них огромна, и когда лётчику надо сэкономить топливо, он забирается в этот поток, и едет на нём до нужной точки. А оттуда уже спокойно доруливает до дому.

Откуда я знаю об этом? А я уже и там побывала! Но... не совсем обычным путём. Просто... летаю я по ночам. Но всё как-то низко получалось, и вот однажды я решила - хватит! Летать, так летать! Как можно выше!

И только уснула, как сразу увидела себя совершающей вертикальный взлёт - а потом - полёт на огромной скорости и полный оборот вокруг Шарика - и приземление в той же точке. Всё произошло так быстро, что я и удовольствие-то получить не успела! И решила - надо ещё раз! Но всё повторилось так же. В полёте скорости совсем не ощущалось - тишина полная - это было странно, и я никак не могла взять в толк, что произошло.

А вскоре я познакомилась с военным лётчиким, ответственным за безопасность полётов. Ему мой рассказ странным совсем не показался, и он объяснил, что я попала в один из этих ламинарных потоков. Внутри потока скорость не ощущается - это да, но она огромна. И находясь там, летишь пассивно... даже перевернуться, чтобы посмотреть вниз не возможно. Нет, не понравилось мне это.


***
В очередную осень меня осенило использовать ветер! Как правило, осеннюю листву он набивает под заборы, и с ней потом надо долго возиться.
Я договорилась с ним, что вся листва в этот раз будет собрана в одно место. И что же? Прелесть просто!

После одного ветрюгана у меня прямо под стенкой дома к самому крыльцу (заботливый!) намело все листья со двора - в громадный сугроб - осталось распихать их по мешкам, не напрягаясь, что я и сделала с удовольствием!
Оказывается, и со стихией можно сотрудничать!


Этой покладистости предшествовала суровая драка в самом начале.
Июнь - начала созревать первая клубника. Предвкушение урожая такое радостное! И вдруг, откуда ни возьмись - громадная туча с градом!! Странная это была туча...

Вначале короткий и мощный ливень пролился в Бахчисарае, когда я уже восседала в автобусе. Потоки воды по колено хлынули по улице! Мрак навалился, как враг, а вслед - забарабанили огромные градины - размером с вишню и больше.
Автобус поехал, а туча понеслась наперегонки, и в ней сверкали безконечные разряды молний, будто внутри тоже шёл бой! И почему-то у меня было ощущение, что эта туча чувствовала меня.

Я стала тормозить тучу изо всех сил, хотела, чтобы она разрядилась в степи. Вот уже доехала до самого села, а туча отставала, оставаясь немного позади. Но... видимо, она не ожидала, что я выйду, и пока я шла домой, она пронеслась по инерции вперёд с разгона на пару километров.

Я было, успокоилась, идя к дому, но бросила взгляд в окно - и стало не по себе! Туча возвращалась! Прямо на мой дом! В степи очень большой горизонт, и чёрная низкая угроза ползла с неотвратимостью громады вражеских войск...

Я не знаю, что именно, какой импульс побудил меня выйти ей навстречу, за ворота, и начать сопротивление открыто. Это было самое необычное противостояние в моей жизни. На тонком плане я ОЩУЩАЛА её угрозу - и готовность меня стереть в порошок! Она меня слышала!

Давление было сильным. Она пыталась пугать. Всплыл в памяти эпизод из фильма “Властелин колец”
- Я - служитель светлого солнечного пламени, и ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!!!

Пик борьбы был напряжённым, даже импульс страха попытался пробить, но я не позволила. А потом вдруг наступил перелом. Сразу отпустило, и стало спокойно. Я вернулась домой, а туча полностью пролилась там, где зависла - над соседним селом. Назавтра рассказали, что в этом селе даже на деревьях листьев не осталось, не то, что клубники...
С тех самых пор ветер покоряется моим приказам.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments