eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Category:

ВСТРЕЧА С ШАРОВОЙ МОЛНИЕЙ

Однажды, давненько уже, в относительной тишине своей квартиры я услышала странный звук со двора.
.…Двор наш был и не двор вовсе, а узкий колодец из стен четырёх флигелей, которые налепили когда-то, веке в 19 так тесно, что и представить сложно. До дна этого двора даже солнечный свет никогда не доставал... Наружная лестница опутывала это пространство и соединяла этажи разных зданий, а длинная веранда была общим коридором с южной стороны - типичная архитектура старых одесских дворов. Эхо помогало каждый шорох внутри этого колодца усилить и донести до всех жильцов.

Звук продолжал протяжно гудеть - его издавало не живое (не биологические) существо - это ясно, но, тем не менее, он был выразительным, менял свою силу и временами вибрировал тревогой. Некоторое время я его пропускала мимо ушей, увлечённая своими делами, но когда поняла, насколько он близок от меня, стало любопытно - что может его производить?
Выглянула за дверь, и увидела... шаровую молнию! Я никогда раньше не встречала таких существ, но не узнать её совершенно невозможно!
Светящаяся яркая и правильная сфера цвета и размера грейпфрута металась в колодце, как в ловушке, почти натыкаясь на стены и отскакивая от них. С каждым витком её движения становились всё отчаяннее! Как птичка, попавшая в клетку, билась и металась молния в поисках выхода, и не находила его.



В первое мгновение я застыла от неожиданности, но к счастью, никого из соседей на веранде не было. И тогда я настроилась и мысленно сказала этому существу, что оно в колодце, и выход из него только один - подняться повыше вверх. Свобода совсем рядом.
Молния на короткий миг замедлила движения, возникло явное ощущение контакта... и тут же взмыла вверх и исчезла из виду! Гудение исчезло, а я почувствовала радость - от того, что помогла удивительной гостье, от того, что она меня смогла услышать и понять!

Как это волнующе - ощущать единство с другими живыми существами, даже столь удивительными и малознакомыми, ощущать единство всего живого на Земле, и взаимопонимание, несмотря ни на что!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments