eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Category:

О КИТАЙСКОМ ПРОКЛЯТИИ

Лет 25 назад, а может и немного раньше услышали мы эти слова - Чтоб вам жить во ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН - и криво улыбались... Думали - ЧТО нам до далёкого Будущего?…

Сейчас уже не до улыбок. Времена Перемен - вот они - не осталось совсем уже тех, кого они не задели... И мы в них совсем другие стали. Мир изменил своё качество. Тяжело. Опасно. Непонятно. И вот, сидя в своих муравейниках - пока ещё можно - мы чувствуем безпомощность - по большому счёту, как никогда ДО ТОГО... даже если в данный момент у нас, вроде, всё ОК! Но и таких уже совсем мало...

Вопрос требует ответа. Почему? Что произошло НА САМОМ ДЕЛЕ? Потому что НЕ ПОНИМАЕМ мы этих перемен!! А как спасаться в темноте неизвестно от чего? В попытках человечества разобраться в этом повылезало всё, что только смогли нашарить - тут вам и пришельцы... и тайное правительство... и пророки Майя... а уж про Нострадамуса и святых и говорить не стоит - с апокалипсисом наперевес нам чётко объяснили наши горемычные роли. Свои политики тоже - ясное дело - все до единого - виновники. А уж про Карму только куры, наверно не знают.

Но всё это - суета сует! И всё намного проще - настолько, что... хочется возрадоваться!

Ну не политики же в самом деле рушат семьи! А ведь семья - самая уязвимая структура, и на ней виднее всего проявилась сущность и смысл происходящих глобальных ПЕРЕМЕН Мира. И даже от их понимания жить не становится сразу легче, но уходит СТРАХ. А там и до гармонии уже недалеко!

А теперь по сути.

Все мы, вроде, знаем, что Мир создан Богом (не важны термины - важен смысл). Слава Богу, теперь мало сомневающихся в этом! Но из этих простых пониманий не сделаны выводы. Мир-то построен (или рождён) и живёт благодаря Законам (Бога), обеспечивающим его стабильность и развитие. И Законы эти известны - науке - Законы Материи, Времени и Пространства, религиям - Нравственные Законы. Их никто не придумал - они ЗАДАНЫ изначально, вписаны в структуры Мира. И не имеет значения, хотим мы их признавать (открывать) или нет. И Автор у них - один - Творец! Человеки же... допущенные к Законам, в меру (или без меры) своих сил их искажали и искажают - тысячелетиями.

Законы физического Мира людям не подвластны, зато нравственные - сколько угодно! Но... Физические - они быстро продемонстрируют ошибки, а вот эти, Высшие, духовные... Пока, наконец, станет видна внесённая в них ложь, и хоть немного понятно, ЧТО она с нами сделала, Мир уже скрежещет... и перестаёт быть твердыней.

На наших глазах настал момент, когда Количество опасных и массовых искажений перешло в Качество (Закон). И начался автоматический процесс ОЧИЩЕНИЯ. От чего? От лжи. Мир стряхивает с себя ЛОЖЬ. Не горевать, а радоваться бы, но... Поди разберись, что ложь, что истина. И кому верить...

Всё проще, на самом деле. Мир сам нам подсказывает, толкает, заставляет! И... выбраковывает особо упрямых. Что ж, ОН имеет на это право. Ведь это тоже - наш выбор.

Как это происходит? Интересно происходит. Человек всё больше утрачивает способность и возможность принимать решения на уровне социально зависимого ума, и ВОПРЕКИ потребностям сердца (души). Он и хочет!!! И старается ещё истовее соблюсти лживые нормы морали! А результат - с точностью до наоборот.

Одновременно, часть населения, которая всегда пренебрегала этими нормами, и в которой мы сейчас видим виновников, ибо они процветают - эти-то как раз и живут в соответствии со СВОИМИ... душами (простите). Потому у них и получается богатеть и плевать на мир вокруг. И ЗДЕСЬ КЛЮЧ - соответствие.

С другой стороны - кто-то больше НЕ МОЖЕТ себя гнуть в бараний рог потому, что так ПРИНЯТО, и рвёт старые связи, привычные цепи - и ... о чудо! Ощущает себя счастливым! Находит новое применение своим силам, которое раньше было недоступно.

Тем не менее, осталась и та часть, незначительная, правда, кому удавалось естественно жить в гармонии с собой. Им и сейчас ... нормально. Не стоит вопрос о выживании, и прочих неприятных вещах, от которых невозможно отмахнуться.


Что же нужно от нас? Перестать верить “истинам”, в которых Истины нет. Посметь открыть глаза на это. Потому что, если бы мораль совпадала с Духом, то не разразился бы на Земле столь масштабный кризис - кризис человечества.

Начать слушать своё сердце, его понимать и доверять.

Начать, наконец, по-настоящему трудиться - учиться мечтать - серьёзно, ответственно, тщательно. Создавать в мыслях тот СВОЙ Мир, в котором мы хотели бы жить. Сначала - вокруг себя. Постепенно пусть он разрастается, становится всё больше, и вместит со временем всю Землю. И который не стыдно будет оставить детям.

Как же мы могли забыть, что Мысль - материальна??? Что Мы ТВОРИМ свои жизни, если Намерены, и мы же становимся игрушками обстоятельств, отказываясь ДУМАТЬ.

Вот так и довели себя до тупика... в котором жить по старым законам уже никак.

Не блуждать по лабиринтам - на этом уровне выхода нет. Да и лабиринт-то - не настоящий! Перешагнуть его. И пойти своей дорогой.

Кризис закончится в тот самый момент, когда ЭТО сделает много людей.

...Вы делали ремонт в своём доме? Он мешает жить комфортно, но ведь это - временно. Главное - хорошо спланировать работы, и выполнить их старательно. Так и проходит процесс перемен. А уж это - кому проклятие, а кому и удовольствие!

И ещё один важный момент - почему, всё таки процветает зло? Не понятно?
Да ведь это - как дважды два! Потому что носители разрушительной психологии очень хорошо умеют думать! И строить множество планов! Тщательно их прорабатывая, не боясь ошибиться.
Вот и воплощаются ОНИ... потому что других... нету. НЕТУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments