eljibor813 (eljibor813) wrote,
eljibor813
eljibor813

Categories:

НЕБЕСНЫЕ ДАРЫ

В небесном дивном саду Творца растут прекрасные деревья, приносящие плоды, цветы цветут не переставая. Благоухает вечный Сад, зимы и отдыха не зная. Случается, что получают люди то здесь, то там его чудесные плоды, Дарителя не зная. Сначала в восхищении глядят, потом, не понимая его сути, просто съедают. И лишь когда один огрызок остаётся, начинают понимать, что этот Дар - иной, живот им не насытить.
Великий, вечный Дар Божественной Любви, увы, не вечен, к людям попадая - полёт души скоро становится привычным, и к восхищению постепенно привыкают, не понимая, что с этим делать дальше. А там, глядишь, небрежность позволительною стала, где бережная, трепетная нежность жила ещё вчера. Привычка появилась - любимым быть, иль чудо потреблять, как деликатес, доступным ставший.

И вот уже на Солнце пятна пристальное привлекли внимание, и стали куда важней прекрасного и щедрого сиянья.
Объект любви уверен твёрдо, что ДОЛЖЕН любящий отныне ублажать, и соответствовать всем ожиданиям - конечно же, не любящей другой души, а непомерно выросшего эго от испытания Любовью, Её себе в заслугу ставя. А радость между тем водой из рук незримо утекает. Остались мокрые ладони и запоздалое понимание болезненной потери. Исчезло чудо, и нету средств земных его вернуть, нелепо требовать, и силой не удержишь.

Ах, как мне жаль, ведь тот чудесный Дар, лелеемый, как главное богатство, мог зреть, прекрасней становясь, и из его семян взошёл бы Сад - не хуже райского однажды

2006г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments